动物园日记500字
今天,我们一家游览了上海野生动物园。
我们乘车来到了动物园的自备中心,来到食草动物放养区。听讲解员叔叔介绍,这里面积有1666亩,放养着金毛扭角羚、野马、白犀牛、长颈鹿、亚洲象、麋鹿等20多种珍稀的大型食草类动物,但是我最喜欢长颈鹿。一只达的长颈鹿足足有5米高,汽车开过去,它慢吞吞地走到汽车的前面,一会儿把头低下,一会儿把头昂起,眼睛一直瞪着你,嘴巴一张张。它走到了汽车的左边,低下身子把头伸进窗户向你要吃的,吃了东西就乖乖回去了。
我们下了车来到了宠物猴园,那里养着逗人可爱而且能与人玩耍的小型猴子。我最喜欢的是金丝猴,它用自己的手拍拍身体,又向你伸伸手,原来它在向你要东西吃,吃完了东西就卖力为你表演,有时出了洋相,就不好意思地低下头,热的游客们哈哈大笑。
我们又在涉禽区看到了丹顶鹤、黑颈鹤、东方白鹤等10余种国家一级保护动物,又在散养区看了许许多多动物,真鲛人百看不厌。
上海野生动物园中的动物来自五湖四海,它为繁荣的上海舔了一道美丽的风景线。